自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

李白

年轻人,少吐槽,多搬砖。

  • 博客(8)
  • 资源 (9)
  • 收藏
  • 关注

原创 适合网络攻城狮学习的Python——split()和join()在实战中的运用

split()、join()、input()、列表的原理和用法这里就不在赘述了split()、join()、input()、列表: 原理和用法本文主要讲述四个函数在实际的网络运维环境中,网络攻城狮是怎样运用的。妹子,我想帮你扛交换机!...

2021-03-17 20:22:06 10784 42

原创 eNSP中玩转Python自动化——解锁网工新姿势(八)

H3C网络攻城狮专享蛋糕,要不要来一口!python网络自动化中异常处理背景某些设备的管理地址不通、SSH连接失败时,执行python脚本会报错,不会执行后续的操作。解决方案遇到无法连接的设备时,自动跳过并作出提示,继续连接后续的设备。能够连接的设备配置完成后再根据提示的信息集中处理有问题的设备。目的异常处理模块来捕捉异常并处理实验拓扑SW1-SW4上的管理IP地址分别为192.168.1.251、192.168.1.252、192.168.1.253、19.

2021-03-16 15:12:14 39947 41

原创 适合网络攻城狮学习的Python——基本语法(数据类型—字符串)

帮公司面试两个网络攻城狮妹子,我们先问有没男友,第一个说有,然后我们让她调通一个OSPF结构的网络,我靠她竟然调通了!!然后我们又让她用数学方法把spf算法证明一遍,她一怒走了。第二个说还没,我们让她配个静态路由,这姑娘竟说不会…最后我们一起对那姑娘说:没事,我们教你,你下午来上班吧!对于网络工程师来说,常用的数据类型有字符串(String)整数(Integer)、列表(lIST)、字典(Dictionary)、浮点数(Float)、 布尔(Boolean)。不常用的数据类型有集合(Set)、元.

2021-03-15 20:59:47 7244 35

原创 Xshell远程连接Linux按删除键、方向键、退格键是出现乱码——解决方法

Xshell出现乱码一、问题描述二、解决方法一、问题描述Xshell连接Linux按删除键、方向键、退格键是出现乱码二、解决方法1、文件–>打开—>属性–>终端 -->键盘DELETE 和BACKSPACE键序列改为 ASCII 1272、文件–>打开—>属性–>终端 -->VT模式初始数字键盘模式改为普通...

2021-03-14 18:15:58 2719 19

原创 适合网络攻城狮学习的Python——基本语法(注释、方法和函数)

注释一、定义二、举例一、定义注释可以起到备注的作用。在团队合作时,你写的代码可能会被别人调用、维护,为了让他人更容易理解你写的代码的目的和用途,在代码中使用注释时非常必要的。二、举例Python中,用#来做注释符号。大多数情况下我们在脚本模式中用到注释,在交互模式中使用注释的情况很少。#coding=utf-8#生成一个整数列表,该列表为整数1~10的平方数的集合test_list = [i**2 for i in range (1,11) ]print (teat_list)也许

2021-03-14 18:04:09 2954

原创 适合网络攻城狮学习的Python——基本语法(变量)

变量一、定义二、type()函数三、变量名要求一、定义所谓变量,就是在程序运行过程中,值会发生变化的量。相对于变量的常量,在Python中约定俗称的方法是使用全大写字母的命名方式来指定常量, PI=3.1415926。变量用来指向存储在内存中的一个对象,每个对象根据自身情况又可以代表不同的数据类型。通过变量赋值这个操作将变量指向一个对象。举例 a=10等号=来连接变量名和值,进而完成变量赋值的操作。二、type()函数用type()函数来确认a的数据类型变量a的数据类型为int(整型)

2021-03-14 16:13:06 6755 34

原创 CentOS中安装python3.8.2

最新的CentOS8已经内置了python2和python3,出入python2和python3两个命令可以分别进入python2和python3。CentOS8内置的python3版本为3.6.8,我们需要将它升级到3.8.2首先下载python3.8.2的安装包wget https://www.python.org/ftp/python/3.8.2/Python-3.8.2.tgz下载好安装包后,下载python3.8所需要的环境依赖包yum install gcc openssl-

2021-03-06 15:32:25 9645 8

原创 eNSP中玩转Python自动化——解锁网工新姿势(七)

python脚本批量测试交换机的连通性并记录可达设备目的python脚本批量测试交换机连通性python脚本自动生成muoth-day-year.txt并将可达性设备的管理地址记录到.txt中实验环境及拓扑实验环境python网络自动化环境:参考前面的文章安装 pythonping 模块安装 pythonpingC:\Users\Administrator> pip install pythonpingCollecting pythonping100% |█..

2021-03-02 18:05:38 6476 23

御剑后台扫描珍藏版.zip

御剑

2021-06-06

SNETCracker.exe

超级弱口令检测

2021-06-25

WSExplorer_veryhuo.com.rar

web后台多线程扫描工具

2021-06-06

超级加解密工具.zip

加解密工具

2021-06-06

pangolinsdl.rar

Sql注入测试的安全工具

2021-06-06

safe3scan.zip

扫描工具

2021-06-06

mibbrowser.zip

MIB Browser是用于监控采用SNMP协议的网络设备和服务器。利用MIB浏览器,您可以加 载查看设备的MIB,执行GET、GETNEXT和SET SNMP操作。

2021-04-05

Auto_Check.rar

利用python脚本自动巡检数通设备,并将巡检结果发送至自己的邮箱。

2021-02-11

百张网络拓扑图欣赏.rar

全国重点大学校园网网络拓扑图

2021-02-10

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除