自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

李白

年轻人,少吐槽,多搬砖。

  • 博客(8)
  • 资源 (9)
  • 收藏
  • 关注

原创 网络工程师和网络运维工程师的区别

网络工程师和网络运维工程师,每个地方可能对于这个岗位的叫法不同,最大的区别就是,网络运维工程师一般确认工作后,就一直在一个地方工作,比如政府单位,大型企业,都是需要运维工程师一直在那守着的,如果你是不想出差或者离家近,那就做运维。而网络工程师一般都是一个人负责多个客户,出差频率会高一些。具体细分一、工作内容不同1、网络工程师2、网络运维工程师二、职责不同1、网络工程师2、网络运维工程师三、应用不同1、网络工程师2、网络运维工程师一、工作内容不同1、网络工程师1)负责机房内的网络连接及网络间的系.

2021-02-22 20:25:01 10783 32

原创 eNSP中玩转Python自动化——解锁网工新姿势(六)

python脚本实现批量交换机自动巡检目的python脚本登录到交换机(ssh协议)python批量自动巡检交换机,收集巡检信息并保存到txt文件中过滤txt文件中的内容并保存到Excel发送Excel至自己的邮箱实验环境及拓扑实验环境python网络自动化环境: 参考前面的文章拓扑7台交换机全部自动巡检配置Cloud绑定网卡基础配置SW1为例<Huawei>sys[Huawei]sys SW1[SW][SW1]vlan 10[SW1-.

2021-02-20 21:49:05 6979 22

原创 VLAN端口类型详解——Huawei、Cisco

VLAN端口类型VLAN简介基于端口划分VLANVLAN接口链路类型端口类型CiscoVLAN简介VLAN(Virtual Local Area Network,虚拟局域网)技术可以把一个物理LAN划分成多个逻辑的LAN——VLAN,每个VLAN是一个广播域。处于同一VLAN的主机能够直接互通,而处于不同VLAN的主机不能够直接互通。基于端口划分VLANVLAN可以基于端口进行划分。它按照设备端口来定义VLAN成员,将指定端口加入到指定VLAN中之后,端口就可以转发该VLAN的报文。在某VLAN.

2021-02-20 10:11:57 8790 20

原创 通过Web方式登录AC

eNSP中AC用Web方式登录拓扑CloudAC基础配置开启Http服务登录登录成功拓扑Cloud桥接电脑网卡Vmnet8 – IP:192.168.1.1AC基础配置syssys AC1vlan 10 int vlan10 ip add 192.168.1.254 24int g0/0/1port link-type accessport default vlan 10Cloud与AC相连的接口的IP地址设置为网卡所在网段的任意一个IP开启Http服务http

2021-02-12 14:21:59 9623 27

原创 种子度量值

Seed Metric背景种子度量值默认值背景Huawei:路由引入(导入)时产生Cisco:路由重分布时产生种子度量值种子度量值: Seed Metric,把一种路由引入进其它协议后的默认度量值如图在同一个网络中运行两种路由协议时,当彼此学到对方的网络时必须要相互进行路由引入。如果不显式地指定该路由在新路由协议中的度量值,则路由使用默认的度量值,也就是种子度量值。默认值将路由引入到RIP 度量值为0,视为无穷大。也就是说,在引入到RIP的时候,需要手动指定度量值,否则引入

2021-02-10 21:14:19 7359 17

原创 策略路由(Policy-Based-Route)

策略路由(Policy-Based-Route)定义及运用场景路由策略、策略路由的区别策略路由规则策略路由类型本地策略路由接口策略路由配置案例一基础配置策略配置分析原因解决方法补充加菜定义及运用场景PBR: Policy-Based-Route,该技术打破了路由表的传统选路规则,可以根据管理员定义的策略条件来选择性的转发数据包。学生网段——ISP1教师网段——ISP2路由策略、策略路由的区别策略路由规则策略路由可以用在下一跳或者是出接口上策略路由类型本地策略路由接口策略路由

2021-02-09 12:11:26 9294 21

原创 eNSP中玩转Python自动化——解锁网工新姿势(五)

python脚本批量配置路由器OSPF进程建立邻居python批量路由器OSPF建邻居一、目的二、环境及拓扑1、实验环境2、拓扑三、初始化配置1、Cloud2、路由器3、CRT验证四、python脚本1、IP清单2、python脚本3、执行脚本一、目的python脚本批量配置路由器R1、R2、R3、R4之间同时运行OSPF并且邻居状态为Full二、环境及拓扑1、实验环境python网络自动化环境: 参考前面的文章2、拓扑三、初始化配置1、Cloud2、路由器给.

2021-02-08 14:30:45 9463 36

原创 eNSP中玩转Python自动化——解锁网工新姿势(四)

批量修改ssh登录密码一、目的二、实验环境三、拓扑四、配置1、Cloud2、基础配置3、测试连通性4、SSH配置5、CRT验证SSH五、python脚本1、执行脚本2、CRT再次测试一、目的python脚本批量修改交换机ssh登录密码将所有交换机ssh登录密码修改为ligong@123二、实验环境python自动化环境:参考前面的文章paramiko模块三、拓扑四、配置1、Cloud2、基础配置SW2<Huawei>sys[Huawei]sys SW

2021-02-01 17:22:57 24243 58

御剑后台扫描珍藏版.zip

御剑

2021-06-06

SNETCracker.exe

超级弱口令检测

2021-06-25

WSExplorer_veryhuo.com.rar

web后台多线程扫描工具

2021-06-06

超级加解密工具.zip

加解密工具

2021-06-06

pangolinsdl.rar

Sql注入测试的安全工具

2021-06-06

safe3scan.zip

扫描工具

2021-06-06

mibbrowser.zip

MIB Browser是用于监控采用SNMP协议的网络设备和服务器。利用MIB浏览器,您可以加 载查看设备的MIB,执行GET、GETNEXT和SET SNMP操作。

2021-04-05

Auto_Check.rar

利用python脚本自动巡检数通设备,并将巡检结果发送至自己的邮箱。

2021-02-11

百张网络拓扑图欣赏.rar

全国重点大学校园网网络拓扑图

2021-02-10

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除